Поделиться:

найдите свой курорт

08.02.2013

Врнячка Баня

Сербские бани — это настоящие «храмы здоровья», каждый из которых по-своему хорош и уникален.

Самый большой и старинный медицинский центр — Врнячка Баня — уютно устроился на склонах горы Гоч на высоте 220–300 метров над уровнем моря. Укрытая горной грядой от ветров и непогоды, Врнячка Баня славится комфортным климатом и невероятным разнообразием целебных процедур. Здесь используют воду сразу семи теплых и холодных минеральных источников, расположенных поблизости. В частности, именно здесь находится знаменитый чудодейственный источник Топла-Вода с температурой воды 36,5 ºС, то есть близкой к температуре нашего тела. Таких источников в мире - всего два.


Список заболеваний, которые лечат на этом курорте, практически бесконечен. Но, прежде всего это сахарный диабет.

Так, с августа 2008 года местная больница «Меркур» получила статус «Национального центра по профилактике диабета и эдукации диабетиков», что говорит о высочайшей квалификации здешних специалистов. Теперь все жители страны, страдающие от этого недуга, раз в четыре года получают льготные путевки в Врнячку Баню. Тем же, кому не повезло родиться сербами, приезжают сюда без социальных дотаций, благо стоимость лечения очень разумна.

За пять-семь дней можно не только провести отличную диагностику и пройти курс лечения, но и взять несколько уроков в Школе диабета, где учат тому, как сделать свою жизнь полноценной, несмотря на сложное заболевание.


Также здесь борются практически со всеми заболеваниями пищеварительной системы, хроническими гинекологическими и урологическими заболеваниями.

Помимо медицинских манипуляций гостей Врнячки Бани ждут все условия для прекрасного отдыха:

  • современные отели,
  • фитнес- и велнесс-центры,
  • бассейны и, конечно же,
  • возможность побыть наедине с удивительной природой горной Сербии.

Свежий ароматный воздух, долгие прогулки по цветущим аллеям городских парков или по укромным лесным тропинкам, походы в горы и пикники на берегу реки, катание на лыжах и санках зимой — все это не только принесет огромную пользу здоровью, но и подарит заряд бодрости и хорошего настроения на целый год.

 

Приятным дополнением, для граждан России, является безвизовый режим с Сербией.

Назад к списку новостей