Поделиться:

найдите свой курорт

17.05.2013

Восстановление обмена веществ и лечение других заболеваний в санатории Врнячка Баня

Показания для лечения: сахарный диабет 1 и 2 типа, заболевания органов пищеварительного тракта

( неинфекционные заболевания тонкого и толстого кишечника, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания поджелудочной железы, желчевыводящих путей) , состояния после удаления желчного пузыря, хронические гинекологические заболевания и бесплодие, инфекции мочевыделительной системы, мочекаменная болезнь, состояния после операций на органах пищеварения, ревматизм, компенсированные сердечно-сосудистые заболевания.

Принимаются инсулинозависимые больные.

Уникальная методика лечения сахарного диабета.  За 15 дней лечения нормализуется уровень сахара в крови у большинства пациентов. «Школа» для диабетиков.

 

Врнячка-Баня - крупнейший курорт Сербии, привлекательный для отдыха и рекреации, вместе с французским Виши и чешским Карловы-Вары входит в число первых курортов современной Европы. Курорт расположен на склонах горы Гоч (1147 м), что дает возможность пользоваться преимуществами прекрасного микроклимата.

Для этого курорта характерны: парки, благоустроенные как ботанические сады, благоприятные для здоровья воздушные потоки и шесть роскошных источников термальных и холодных минеральных вод. В Врнячке Бане есть единственный мире источник термальной воды с температурой абсолютно идентичной температуре человеческого тела (36,6 гр. Ц.).

Санаторий Врнячка Баня является филиалом Белградского медицинского института и располагает высокообразованными кадрами. Институт специализируется на лечении сахарного диабета последние 40 лет. Оснащение санатория представлено современнейшим медицинским оборудованием, позволяющим проводить быструю и точную диагностику, а также лечение обмена веществ и других заболеваний по профилю санатория.

По прибытии в санаторий Врнячка Баня вы непременно пройдете все необходимые обследования, чтобы лечащий врач мог иметь представление об общей клинической картине вашего заболевания и смог подобрать наиболее оптимальное лечение обмена веществ, которые бы наибольшим образом способствовало вашему оздоровлению.

Основными факторами, способствующими восстановлению обмена веществ и лечению других профилирующих заболеваний, являются климат этих мест, питьевое лечение, ванны, диетическое питание и, конечно же, смена обстановки. При таком заболевании, как нарушение обмена веществ, лечение здешними минеральными водами способствует усилению и регулированию обмена веществ.

Восстановление обмена веществ, лечение диабета и болезней органов пищеварения в санатории Врнячка Баня осуществляется с помощью климатотерапии (гелиотерапии и аэротерапии), питьевого лечения минеральными водами, бальнеотерапии, грязелечения и аппаратной физиотерапии.

При нарушении обмена веществ, лечение в санатории Врнячка Баня направлено на терапию обменных нарушенных и сопутствующих заболеваний, улучшение общего состояние больного и повышение его работоспособности.

Питьевое лечение обмена веществ минеральными водами Врнячка Бани оказывает положительное воздействие на липидный и углеводный обмен, что приводит к усилению влияния некоторых ферментов, улучшает процессы тканевого обмена углеводов. У больных диабетом такое лечение приводит к снижению гипергликемии глюкозорию, улучшению липидного спектра крови, повышению образования АТФ и чувствительности инсулиновых рецепторов к этому гормону, что снижает потребность больного в таблетированных препаратах для снижения сахара и экогенном инсулине.

Кроме того, при нарушении обмена веществ и лечении сахарного диабета минеральные воды при питье способствуют улучшению углеводного обмена, нормализации инсулиновой активности крови и усилению активности фермента гексокиназы, способствующего поступлению глюкозы в ткани и тем самым обеспечивающего снижение гликозурии и гипергликемии.

Гидрокарбонатный ион, содержащийся в минеральной воде, играет большую роль в восстановление обмена веществ, улучшая углеводный обмен, а при диабете, он способствует уменьшению сахара в крови и моче.

Минеральные воды, содержащие в своем составе магний, способствуя активации метаболических реакций, вносят неоценимый вклад в лечение обмена веществ.

При таком заболевании как нарушение обмена веществ, лечение с помощью минеральных ванн способствует повышению иммунитета, улучшению углеводного и прочих видов обмена. Помимо этого, такое лечение оказывает положительное влияние на различные сопутствующие заболевания.

В восстановлении обмена веществ положительный результат достигается также с помощью углекислых ванн, способствующих улучшению обмена веществ, расширению мелких кровеносных сосудов и ускорению капиллярного кровотока. Микроциркуляции в тканях способствуют радоновые ванны.

В санатории также предлагаются специальные медицинские программы по снижению веса, школа диабета и быстрая диагностика.

Назад к списку новостей