Поделиться:

найдите свой курорт

12.02.2013

Пролом Баня

На юге Сербии, на живописных склонах горы Радан, расположен курорт Пролом-Баня, известный  очень редкой водой, обладающей высокими бальнеологическими свойствами. Это натуральная минеральная вода с низким содержанием растворимых веществ и высоким содержанием щёлочи, для  которой характерно большое количество  минералов в небольших пропорциях.

Вода, применяется при лечении пациентов с каменно-почечными заболеваниями и проблемами связанными с мочеполовой системой, центр  "Радан"  в Пролом Бане является медицинским комплексом, включающим в себя специальные лечебные корпуса для лечения почек, желудка и заболеваниях кожи.

Показания к лечению:

 
1. Болезни почек и мочевыводящих путей
Хронические инфекции почек, мочевыводящих путей и представительной железы, мочекаменная болезнь, песок в мочевыводящих путях, состояние после оперативного вмешательства на органах мочевой системы.
2. Болезни органов пищеварения
Гиперцидный гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, катары кишек, хронический запор, воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей, камни желчного пузыря, состояние после оперативного вмешательства на органах пищеварения.
3. Заболевания кожи
Экземы, псориаз, варикозная язва.
4. Заболевания периферических кровеносных сосудов
Артериальных и венозных.
5. Внесуставный ревматизм
Фиброзиты, миозиты, тендиниты, периартриты, бурситы.

  Пролом-вода обладает следующими свойствами:

  • Оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях почек, особенно в случаях присутствия песка и камней;
  • После попадания в организм, вода уменьшает кислотность желудочного сока и оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях органов пищеварения;
  • Увеличивает щелочный запас в крови, поддерживая его pH значение на здоровом щелочном уровне, необходимом для процессов дыхания и питания клеток. Это имеет существенное значение для больных, страдающих сахарным диабетом, так как уменьшается опасность развития ацидоза.

 

Данные характеристики позволяют приём Пролом-воды в качестве здоровой питьевой воды, дающей жизненную силу и не нагружающей организм.

На территории оздоровительного комплекса расположен современный СПА-центр, бассейн с минеральной водой.

В арсенале оздоровительных процедур есть и совсем уж экзотические - это употребление пива приготовленного на основе воды Пролом, вкуснейшее нефильтрованное пиво с высоким процентом витаминов  давно уже пользуется особым почтением среди европейских гурманов.

Особой популярностью пользуется лечебная программа – «Вода сильнее камня», в течении двух недель пациент безболезненно  освобождается от мелких и средних камней в почках - которые просто растворяются.

Проводятся экскурсии с посещением уникального природного явления "Город дьявола" - являющегося единственным представителем Сербии в конкурсе "7 мировых чудес природы" Эти места, известны своими монастырями и церквями, которые построил Стефан Неманя в XII веке: Церковь Святого Николая и Церковь Святой Богоматери. 

Назад к списку новостей