Поделиться:

найдите свой курорт

01.03.2013

Лечение в Сербии

Курорт  Пролом-Баня известен очень редкой минеральной водой с низким содержанием растворимых веществ и высоким содержанием щёлочи. Питьевое лечение оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях почек, уменьшает кислотность желудочного сока при заболеваниях органов пищеварения; увеличивает щелочной запас в крови, поддерживая его pH значение на здоровом щелочном уровне, необходимом для процессов дыхания и питания клеток. Особой популярностью пользуется лечебная программа « Вода сильнее камня»: в течении двух недель пациент безболезненно  освобождается от мелких и средних камней в почках, которые просто растворяются.

Показания к лечению

Заболевания почек и мочевыводящих путей: Хронические инфекции почек и мочевыводящих путей, камни в почках и мочевыводящих каналах,  состояния после хирургических операций на мочевом тракте, доброкачественные опухоли предстательной железы.

 

Заболевания пищеварительного тракта:  Гиперацидный гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, катары кишок, хронический  запор, воспаление желчного пузыря и желчных протоков, камни в желчном пузыре, состояние после хирургических операций на органах пищеварения.

 

Заболевания кожи: Псориаз и другие нарушения  кератинизации кожи,  воспалительные дерматозы – экземы, микозы и др.

 

Заболевания периферических кровеносных сосудов:  Артерии и вены  (варикозная язва).

 

Заболевания опорно-двигательного аппарата: Воспалительный ревматизм в спокойной стадии, дегенеративный ревматизм (артроз, спондилез, спондилоартроз) и ревматические заболевания мягких тканей.

 

Комментарий специалиста:

Благодаря специфическим физическим и химическим свойствам, минеральные воды используются для реабилитации пациентов с неврологическими, ревматическими заболеваниями, успешно проходит лечение болезней почек и мочевыводящих путей. Удаление камня и песка из почек природным образом  с помощью лечебных бальнеологических факторов.

Пролом вода относится к категории гидрокарбонатно–натриевых вод, кремниевых,  щелочных   и олигоминеральных гомеотермических вод. Вода приятна на вкус, без запаха. Не имеет побочных эффектов и противопоказаний для питья, рекомендуется и здоровым людям. Из-за низкого содержания натрия нет нагрузки на почки

pH «Пролом» воды, наличие хлорида и кремния оказывает положительное влияние на профилактику инфекции, вызывающей почечно-каменную болезнь, подщелачивает мочу и увеличивает  растворимость цистин. Высокая щелочность  повышает щелочной резерв в крови, что очень важно для больных диабетом, так как снижает  опасность от ацидоза.

Вода оказывает положительное воздействие на  процесс выведения камней после дробления (цистолитотрипсии). У 86,7%  пациентов, которые использовали «Пролом» воду, полностью выведены камни спустя три месяца.

Необходимо помнить, что в зависимости от заболевания меняются дозы приема минеральной воды и соответственно влияние ее на организм, поэтому назначение на лечение дается только после диагностики и консультации врача.

Назад к списку новостей