Поделиться:

найдите свой курорт

09.07.2013

Лечение остеохондроза

Лечение остеохондроза в санаториях

Качественная профилактика и лечение проводятся только в специализированных санаториях. В данный момент вы представляем санатории  из Сербии, Латвии, Литвы, Словении.

В Сербии лечение остеохондроза в санаториях Вуян , Елак Капаоник , Радан .

В Латвии - реабилитационный центр «JAUNĶEMERI» , санаторий "Янтарный берег" , санаторий "Белоруссия" .

В Литве - санаторий "Беларусь" , Друскининкай , Летува , Эгле .

В Словении - Александр , Вилла-парк ,  Гранд-Рогашка , Донат Лагуна ,  Сава , Свобода , Стирия , Штроссмайер .

 

Лечение остеохондроза в домашних условиях

В острой фазе болезни, при обострении, процесс лечения целесообразней проводить на дому. Больному необходимо предоставить полный покой. Постель его должна быть жесткой и удобной. Возможна фиксация поясницы противорадикулитным корсетом, а в случае шейного остеохондроза — воротником Шанца. Использование различных грелок и теплых ванн не рекомендуется, поскольку это лишь сделает боль сильнее. Допускается использовать тепло собственного организма, которое можно сохранить при помощи шерстяной ткани.

Лекарственные препараты назначаются больному с учетом его индивидуальной переносимости и противопоказаний. Нужно строго соблюдать рекомендации врача. Чтобы облегчить боль наружно применяют разнообразные мази, внутрь обезболивающие и противовоспалительные таблетки и капсулы. Учитывая тот факт, что продолжительные боли в спине делают нервную систему более раздражительной, то допускается употребление успокаивающих средств. Очень благоприятно влияют на процесс выздоровления витамины, особенно группы B . После наступления небольшого улучшения, при затихании пронзающих болей, лечебные мероприятия можно дополнить оздоровляющими процедурами уже непосредственно в поликлинике.

В дальнейшем, рекомендуется не запускать здоровье организма и регулярно заниматься физкультурой, с акцентом на укрепление мышц спины. Не позволять своему телу переохлаждаться в целом и в областях поясницы и шеи в частности.

Первичная помощь при болях в позвоночнике

Неожиданно возникший приступ боли в спине можно уменьшить или предотвратить. Для этого рекомендуется:

1. Принять лежачее положение (постель должна быть жесткой).

2. Завернуть кусочек льда в ткань и приложить к проблемному участку на несколько минут. Должны немного ослабнуть отек и растяжение спины.

3. Если первые несколько дней в качестве лечения Вы применяли лед (прикладывая к больному участку на пятнадцать минут каждый час в течение дня), то затем нужно сменить специфику лечения на использование тепла. В качестве источника тепла допускается использовать согревающие компрессы, электрогрелку или тканевый мешочек с горячим песком.

4. Не предпринимать никаких резких движений при вставании с кровати. Этот процесс нужно производить плавно и медленно.

5. Как обезболивающее народное средство можно использовать настой коры белой ивы, по 100 мл два раза в сутки. Людям с язвой желудка данный настой употреблять категорически

 

противопоказано.

Некоторые упражнения для облегчения боли при остеохондрозе:

1. При регулярных болевых ощущениях в качестве профилактической меры для укрепления мышц спины рекомендуется два раза в день проводить отжимания от пола по десять раз.

2. Исходное положение, лежа на спине. Руки кладете на плечи и приподнимаете голову и плечи, как можно выше. Данное состояние нужно зафиксировать на 2-3 секунды и опускаетесь на пол. Небольшой отдых и повторяете упражнение заново (3-4 раза).

3. Допускается использовать работу на велотренажере, два раза в сутки по пять минут.

4. Имитация плавания. Исходное положение, лежа на коврике, на животе. Поднимаете одну руку и соответствующую ей ногу, остаетесь в таком состоянии на несколько секунд. Затем все тоже самое с другой рукой и ногой. Количество повторений четыре раза.

Назад к списку новостей