Поделиться:

найдите свой курорт

06.11.2012

Лечение и реабилитация в здравницах Сербии

Сербия: Качественно  и недорого. Отдыхаем и лечимся без визы.

      Сербия ― страна, расположенная в сердце балканского полуострова, обладает своим неповторимым очарованием благодаря щедрой природе с ее лесами, горами и реками, гостеприимству жителей и особенному трепетному отношению к русским. Сербия – очень красивая европейская страна со славянскими корнями, поэтому здесь практически отсутствует языковой барьер. Попадая в Сербию, ощущаешь себя не в чужой стране, а почти дома - в крайнем случае, в гостях у дружелюбных родственников. Неслучайно в Сербию для россиян открыт безвизовый въезд.

    Столица Сербии ― Белград, один из старейших европейских городов, всегда рад встрече с гостями. За более чем 2 тысячи лет своего существования древние стены города повидали кельтов и римлян, готов и франков, славян и турков. Так возникла причудливая смесь восточной и западной культуры, создающая неповторимое очарование столицы Сербии. Прогулку по Белграду лучше начать с Калемегдана – древней средневековой крепости, находящейся в Старом городе.

    Сербия.Мало кто знает, какими богатствами обладает эта поистине «житница» Европы. Продукты питания в Сербии очень высокого качества, даже создается впечатление, что у каждого ресторана есть собственная ферма - настолько свежие и натуральные все приготовленные блюда. Местная кухня с одной стороны простая, но с другой потрясающе вкусная. А уровень цен в Сербии один из самых низких в Европе, например, ужин в ресторане из 3-х блюд, со спиртным, обойдётся вам в 10 евро.

    Столица Сербии, Белград, раскинувшийся на берегах Дуная, является центром культурной жизни всех Балкан. Красивый, уютный город со множеством кафе, ресторанов, музеев, магазинов и торговых центров несомненно привлекателен для любознательных туристов.

   Сербская земля богата уникальными православными святынями. Такого количества древнейших и действующих по сей день,православных монастырей 12 - 15 веков не встретишь,ни в одной другой стране. Каждый из них - уникален в своем роде, каждый хранит древнюю историю и память веков.Сербские монастыри обладают особой архитектурой и неповторимым стилем живописи, роскошной красотой сохраненных фресок, икон и резьбы по дереву, являющимися наглядным доказательством духовного прошлого и подлинной исторической личности сербского народа.

    Сербия является одной из редких стран Европы и мира в целом, в которой есть все лечебные факторы: вода, грязи, газ и воздух. Такое богатство - 53 бальнеологических и климатических курорта и более 1000 лечебных минеральных источников, которые находятся в изумительно красивых местах, окружены лесами и заповедниками, сделали из Сербии оазис здоровья Европы. Оздоровительные центры называтся по-сербски «бани», хотя от русского понимания слова «баня» отличаются кардинально.

     К сожалению, до сих пор при упоминании Сербии вспоминается распад Югославии и конфликт с Косово, хотя за десятилетие мирной жизни страна давно оправилась от военных действий. И очень жаль, что пока Сербия мало известна российскому туристу, хотя ее потенциал, особенно в отношении оздоровительного туризма, как нельзя высок.

 

Целительная сила  Атомской бани.

    Уже первые исследования физико-химических свойств воды в начале 20 века,показали что курорт с минеральными водами «Трепча» содержит редкие микроэлементы, которые известны из-за своего биологического воздействия на организм человека. Преимущество этого курорта по отношению к другим заключается в том, что только небольшое число термоминеральных источников в мире, обладают слабой радиоактивностью. В связи с тем, что, кроме обычных минералов, в воде содержаться редкие элементы, в т.ч.: цезий, рубидий, стронций, литий, кобальт, ванадий, титан, уран, радон и радий - курорт Горня Трепча получил название «Атомска баня».

    Проведённые анализы, показали, что в воде содержится селен. Очень удачным является то обстоятельство, что соотношения между элементами в термальных источниках очень благоприятны, а радиоактивность небольшая.

    Из-за своих специфических физических и химических свойств, минеральные воды могут использоваться для медицинской реабилитации больных неврологическими и ревматическими заболеваниями.

    Показания для лечения в бальнеологическом курорте «Атомска баня»:

Основным профилем курорта, является лечение заболеваний центральной нервной системы,

рассеянного склероза,церебрального паралича. Также, сюда приезжают пациенты, страдающие ревматизмом, неврологическими и желудочно-кишечными заболеваниями, а также заболеваниями кровеносных сосудов. В этой здравнице, применяют аппарат для лечения нарушенной периферийной циркуляции

 

Волшебная вода для ваших почек из Пролом Бани.

  Курорт Пролом-Баня,известен, очень редкой водой, обладающей высокими бальнеологическими свойствами. Это натуральная минеральная вода с низким содержанием растворимых веществ и высоким содержанием щёлочи, для  которой характерно большое количество  минералов в небольших пропорциях. Волшебная вода, применяется при лечении пациентов с каменно-почечными заболеваниями и проблемами связанными с мочеполовой системой, центр "Радан" в Пролом Бане является медицинским комплексом, включающим в себя специальные лечебные корпуса для лечения почек, желудка и заболеваниях кожи.

     Лечебные свойства Пролом-воды, оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях почек, особенно в случаях присутствия песка и камней.После попадания в организм, вода уменьшает кислотность желудочного сока и оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях органов пищеварения,при этом увеличивает щелочный запас в крови, поддерживая его pH значение на здоровом щелочном уровне, необходимом для процессов дыхания и питания клеток. Это имеет существенное значение для больных, страдающих сахарным диабетом, так как уменьшается опасность развития ацидоза. Данные характеристики позволяют приём Пролом-воды в качестве здоровой питьевой воды, дающей жизненную силу и не нагружающей организм.

     В арсенале оздоровительных процедур есть и совсем уж экзотические - это употребление пива приготовленного на основе воды ПРОЛОМ, вкуснейшее нефильтрованное пиво с высоким процентом витаминов,давно уже пользуется особым почтением среди европейских гурманов. Особой популярностью пользуется лечебная программа - ВОДА СИЛЬНЕЕ КАМНЯ, в течении двух недель пациент безболезненно  освобождается от мелких и средних камней в почках - которыепросто растворяются.

 

Врнячка Баня-самый большой и старинный медицинский центр.

Врнячка Баня славится комфортным климатом и невероятным разнообразием целебных процедур. Здесь используют воду сразу семи теплых и холодных минеральных источников, расположенных поблизости. Именно здесь находится знаменитый чудодейственный источник Топла-Вода с температурой воды 36,5 ºС, то есть близкой к температуре нашего тела. Таких источников в мире - всего два.

     Список заболеваний, которые лечат на этом курорте, практически бесконечен. Но, прежде всего это сахарный диабет. Так, с августа 2008 года местная больница «Меркур» получила статус «Национального центра по профилактике диабета и эдукации диабетиков», что говорит о высочайшей квалификации здешних специалистов. За семь дней можно не только провести отличную диагностику и пройти курс лечения, но и взять несколько уроков в Школе диабета, где учат тому, как сделать свою жизнь полноценной, несмотря на сложное заболевание. Живительная сила источников Врнячки Бани помогает не только при диабете. Здесь борются практически со всеми заболеваниями пищеварительной системы, хроническими гинекологическими и урологическими заболеваниями. Помимо медицинских манипуляций гостей Врнячки Бани ждут все условия для прекрасного отдыха: современные отели, фитнес- и велнесс-центры и, конечно же, возможность побыть наедине с удивительной природой горной Сербии.

 

Златибор  - жемчужина Сербии

    Иногда природа создает места, будто специально предназначенные для здоровой и счастливой жизни.  Эти уголки с уникальным микроклиматом с древних времен особо почитаются и становятся местом паломничества всех, кто заботится о своем здоровье.

    Одна из таких климатических жемчужин – Златибор, горный оазис спокойствия и чистоты, расположенный в Сербии.  Специалистами белградского Бальнеологического института и зарубежными исследователями было установлено, что здесь  особая "роза ветров» - центральное плато надежно защищено от холодных ветров, а смешение воздушных потоков создает специфический микроклимат, обладающий  выраженными лечебными свойствами.

    Здесь свежо, как в Альпах и солнечно, как на Адриатическом побережье. Здесь живописная природа и произрастают удивительные растения – в том числе необычные хвойные деревья, которые и дали горе название – Золотой бор.

Сегодня, славу Златибора умножают и специалисты медицинского  центра Чигота -  Института заболеваний щитовидной железы и нарушения метаболизма. Они активно используют целебные свойства местного климата для лечения сложнейших заболеваний, в первую очередь тиреотоксикоза,  избыточного веса и ожирения, а также  для реабилитационных программ по заболеваниям опорно-двигательного аппарата.Гордость центра - методика радикального лечения тиреотоксикоза с помощью радиойодотерапии – альтернатива хирургическому вмешательству, которая выполняется здесь  в амбулаторных условиях.

   Но Златибор не стоит воспринимать, как место, предназначенное сугубо для лечения. Здесь, комфортно будет чувствовать себя любой гость, и каждому найдется развлечение по вкусу.

Назад к списку новостей