Поделиться:

найдите свой курорт

05.02.2013

Атомска баня

Лечение рассеянного склероза является одной из актуальнейших проблем современной практической неврологии. Терапия РС заключается в своевременном купировании обострений, назначении препаратов, замедляющих прогрессирование болезни  , поэтапном проведении всесторонней симптоматической терапии, включающей психофизическую реабилитацию.

Лечение кортикостероидами, иммунодепрессантами, интерфероном, и другими лекарствами, пока не дало ожидаемых результатов. Важной частью лечения этих пациентов является физиотерапия и реабилитация.

Симптоматическое лечение рассеянного склероза.

Симптоматическая терапия и медико-социальная реабилитация включают не только восстановление двигательных и чувствительных функций, нормализацию психического состояния, трудоспособности, но и мероприятия по максимально возможному восстановлению социальной активности больного, поддержанию его независимости, реальному улучшению качества жизни, что играет важную роль в коррекции неврологических проявлений у больных РС.

Правильно выбранная симптоматическая терапия не только улучшает клиническое состояние, качество жизни больных, но и предупреждает развитие осложнений рассеянного склероза, особенно при вторично-прогредиентном течении болезни, таких как инфекционные заболевания, нарушения вегетативных функций и периферического кровообращения , образование контрактур и пролежней.

Заболевание  практически неизлечимо. 

Целительная «атомная» минеральная вода – слабощелочная, с низким содержанием минералов и наличием селена – помогает перевести болезнь в стадию ремиссии или  сделать ее разрушающее течение более медленным.

Единственное в мире подобное сочетание физических и химических свойств минеральных вод помогает также при реабилитации больных неврологическими  и ревматическими заболеваниями.

Атомска Баня – первый удачный пример частной здравницы Сербии.

     Он специализируется на восстановительном лечении на основе слабощелочной минеральной воды. Это чуть ли не единственное в Европе место, где проходят курс водолечения больные рассеянным склерозом .

В парке, перед стационаром находится один камень с вырезанной надписью:: Здесь похоронена Sclerosis multiplex, А.В., учитель из Крагуеваца. Человеку, не знающему ничего об этом заболевании это может казаться, по крайней мере, странным, однако для тысяч заболевших этой болезнью, всем, кто после лечения в этом курорте отбросил свой трости, костыли, инвалидную коляску, этот камень и надпись на нем представляет собой символ победы и новой жизни. Для них Трепча является лучом солнца во тьме, она для них является вторым домом.

На протяжении нескольких десятков лет назад, начиная с конца шестидесятых годов, заболевшие этой болезнью приезжают в Атомска баню. Это единственное место земного шара, в котором рассеянный склероз лечат так успешно. 

Назад к списку новостей