Поделиться:

найдите свой курорт

  • Диффузный токсический зоб.Питательный подход

    наиболее распространенная форма гипертиреоза (когда щитовидная железа сверхактивна). Столкнувшись с диагнозом ДТЗ, есть аспекты, на которые нужно обратить внимание, планируя свое питание: сосредоточиться на поддерживающей иммунитет диете, на устранении пищевой аллергии и на пищевых добавках.

  • Лечение остеохондроза

    Качественная профилактика и лечение проводятся только в специализированных санаториях. В данный момент вы представляем санатории  из Сербии, Латвии, Литвы, Словении.

  • Остеохондроз: лечение и профилактика

    Под остеохондрозом понимают заболевание хронического характера, при котором в основном поражаются межпозвонковые диски.

  • Здоровье сердца: что ему нравится?

    Сердце – одна из важнейших мышц нашего организма. Именно оно заставляет кровь бежать по сосудам, позволяя нам дышать, двигаться, работать. Только за один день жизни наше сердце пропускает через себя в среднем 6-8 тысяч литров крови. Это тяжелая работа, а мы зачастую вместо того, чтобы помогать нашему сердцу, еще и мешаем ему, создаем дополнительные трудности.

  • Лечение вегетососудистой дистонии

    Современные методы лечения вегетососудистой дистонии в наших санаториях

    Лечение вегетососудистой дистонии проводится врачами невропатологами, терапевтами и психиатрами после установления точного диагноза ВСД и исключения всех других болезней, симптомы которых могут быть спутаны с симптомами ВСД. Устранение причины возникновения вегетососудистой дистонии является самым важным и самым сложным этапом лечения данного заболевания.

  • Симптомы вегетососудистой дистонии

    Вегетососудистая дистония может проявляться при наличии разнообразных заболеваний, кардинально отличающихся друг от друга. Сюда можно отнести болезни сердца и сосудов, нервной системы, психологические травмы. Саму по себе дистонию нельзя назвать отдельно взятым заболеванием, гораздо правильнее сказать, что это совокупность всевозможных признаков, которые тем или иным способом связаны с ухудшением работоспособности центральной нервной системы.

  • Рассеянный склероз

    хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы, характеризующееся многоочаговостью поражения, течением с обострениями и ремиссиями.
    В России чаще встречается в северо-западных районах, на Урале и в Восточной Сибири.
    На протяжении последних лет наблюдается рост заболеваемости РС, а так же омоложение контингента больных. Оказание помощи пациентам с РС, их родственникам – важнейшая медико-социальная задача.

  • Донат Mg - уникальный источник магния, кремния, гидрокарбоната, а значит и здоровья

    Минеральная вода Донат Мг является единственной водой из-за очень высокой концентрацией магния и других минеральных веществ, которые при современном темпе жизни особенно необхожимы клеткам организма. Магний жизненно необходимый минераль, который не вырабатывается в организме человека. Особенность магния в воде Донат Мг состоит в том, что в воде он присуствует в наиболее натуральном, ионном виде.

  • Восстановление обмена веществ и лечение других заболеваний в санатории Врнячка Баня

    крупнейший курорт Сербии, привлекательный для отдыха и рекреации, вместе с французским Виши и чешским Карловы-Вары входит в число первых курортов современной Европы. Курорт расположен на склонах горы Гоч (1147 м), что дает возможность пользоваться преимуществами прекрасного микроклимата.

  • Заболевания желудочно кишечного тракта

    Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки имеют большое социальное значение ввиду их высокой частоты и периодически наступаемой в результате их нетрудоспособности. Антральный гастритусложняет течение язв двенадцати-перстной кишки и затрудняет их лечение. При нем нарушен слизистый барьер, что способствует появлениюязвы желудка.