Поделиться:

найдите свой курорт

22.01.2014

Врнячка Баня. Жизнь без диабета.

Врнячка Баня  – одна из самых крупных и знаменитых здравниц Сербии. Курорт расположен в центральной части страны, на склонах горы Гоч, что создает уникальный горный микроклимат, в 200 км от Белграда.

Известность курорту принесли многочисленные горячие и минеральные источники, терапевтический эффект которых был известен уже древним римлянам во II веке до нашей эры. С середины XIX века курорт принимает гостей со всей Европы на лечение и отдых.

На территории Врнячка Бани  находится семь углекислых и щелочных источников с температурой воды от 14° до 37°. Один из них по-настоящему уникален – больше нигде в мире не встречается термальная вода, абсолютно совпадающая по температуре с температурой человеческого организмом. - 36,6°. Этот источник так и называется - тепла вода. 

Природные лечебные факторы: четыре источника минеральных вод - теплая минеральная вода (36,6°С) и холодные минеральные воды “Снежник” (17,2°C), “Слатина”(14,8°С), “Езеро”(27,7°С).

Старый и самый известный на курорте источник воды - это источник горячей воды. Горячая вода находится в центре курорта. Вода из минерального источника: бесцветная, прозрачная, богата натрием углеводородов, приятная на вкус подходит для употребления. Температура лечебной воды составляет 36,6° C и используется для бальнеологической терапии.

Минеральная вода содержит натрий, калий, магний, гидрокарбонат.

Во Врнячка Бане занимаются лечением наиболее сложных заболеваний, таких как сахарный диабет, заболевания желчного пузыря и печени. 

Медицинский профиль:

- Сахарный диабет;

- Заболевание органов пищеварения;

- Восстановление здоровья после желтухи;

- Болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей;

- Болезни поджелудочной железы;

- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

Основной медицинский центр – Merkur Novi (он же включает в себя центр реабилитации и оздоровления) имеет статус «национального центра по профилактике диабета». 

 

 

При центре функционирует Школа диабета, помогающая людям сделать свою жизнь полноценной, несмотря наличие такого сложного заболевания. Для лечения применяется уникальная методика собственной разработки. За 15 дней лечения по этой программе, у большинства пациентов нормализуется уровень сахара в крови. 

В Merkur Novi расположен новейший диагностический центр, позволяющий за 5 дней провести абсолютно все виды диагностики пациента.

Там же расположен оздоровительный центр. Назначение центра — обеспечить расслабление и укрепление душевных и физических сил за короткое время.

 

 

 

В центре предлагают несколько видов массажа (в том числе тайский), гидромассажную ванну джакузи, ванну с воздушным массажем, финскую сауну, бассейн.

Инфраструктура курорта располагает аква-центром “Waterfall” - крытый бассейн с термоминеральной водой с массажными струями и каскадами, джакузи, массажный душ, сауна и водные аттракционы.

У гостей нет времени скучать - в летний период здесь проводятся множество интересных тематических мероприятий: карнавалы, пивной фестиваль, спортивные соревнования.

Уровень медицинского обслуживания во Врнячка Баня не уступает мировому, а сербское радушие никого не оставит равнодушным! 

Назад к списку новостей