Поделиться:

найдите свой курорт

12.08.2014

Струньян - место, где солнце светит 2300 часов в год.

       На побережье Адриатического моря, расположился прекрасный талассо-терапевтический центр - Струньян.   

      В этом удивительном уголке Словении, раскинувшемся в средиземноморском парке, сама природа создала уникальный микроклимат. Хвойные и оливковые деревья в сочетании с ионизированным морским воздухом помогают облегчить состояние больных астмой. Хорошей положительной динамики удается добиться и в течении хронических бронхитов и пневмоний, в том числе у детей.

Здесь лечит всё: средиземноморский климат, лечебные морские грязи (фанго) и соли, хвойные леса и чистый воздух.

     Пребывание на этом курорте оказывает комплексное действие. Происходит глубокая очистка кожи, организм избавляется от шлаков и токсинов, активизируется обмен веществ. Благодаря такому воздействию улучшается работа всех систем организма, уходят суставные боли, улучшается состояние кожи, эндокринной системы, поднимается общий тонус организма.

      Специализация курорта:

-        заболевания органов дыхания (астма, хронический бронхит, эмфизема легких, хронические воспаления);

-        заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматизм, постоперационная и посттравматическая реабилитация, остеопороз);

-        неврологические заболевания;

-        различные виды аллергий и дерматологические заболевания.

 

     На курорте применяются следующие методы лечения: ингаляции, грязелечение, гидротерапия (ванны в теплой морской воде, включая травяные, гимнастика в бассейне), термотерапия (фанго, парафин, инфракрасного излучения), различные виды массажей, лечебная гимнастика, диетическое питание.

     Курорт располагает современным лечебно-диагностическим центром, комплексом «Мир саун» с турецкой и финской, арома и инфракрасной саунами, центром красоты и талассотерапии, бассейнами с теплой морской водой, детский бассейн. Само собой, курорт располагает благоустроенным пляжем, выложенным галькой и плитами. Пляж Струньяна, отмечен международным знаком качества и экологической чистоты - Голубым флагом.

      Институт талассотерапии в Струньяне предлагает не только оздоровительные, но и омолаживающие программы, а также косметические процедуры.

      Отдыхая в Струньяне, можно совершить интересные экскурсии в Липицу на знаменитый конный завод, в Постойнскую пещеру, на альпийские озера Блед и Бохинь, в Любляну, круиз в Венецию. Кроме того, пользуясь близостью Струньяна к Хорватии и Италии, можно совершить путешествия на прогулочных катерах до прибрежных городов и курортных мест: Триеста, Умага, Поречи, Пирана, Изолы, Копера, Порторожа.

Назад к списку новостей