Поделиться:

найдите свой курорт

11.11.2013

Санаторий Тойла. Дышите свободно!

Заповедный край Ида-Вирумаа в Эстонии. На живописном берегу Финского залива, на территории старинного парка Ору, расположен санаторий ТОЙЛА. Уже в XIX веке  за этой местностью закрепилась слава «воздушного курорта». Благодаря природным факторам, близкому расстоянию от российско-эстонской границы и отличному обслуживанию и отсутствие языкового барьера,  Тойла  стала популярным местом отдыха и лечения, среди петербуржцев.

Основным лечебным профилем, санатория Тойла является лечение, хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата (невриты, радикулиты), сердечно-сосудистые заболевания. Лечение хронических воспалений лёгких и бронхиальной астмы. Здесь могут пройти лечение пациенты, страдающие простатитом. У санатория есть большой водный центр, включающий в себя бассейн, сауны и бани (инфракрасная,ароматическая, соляная).

 

В санатории Тойла, вы получите следующие процедуры:

Электро-, фототерапия и прогревание, электросон - который нормализует нервную систему; лечебная физкультура для взрослых и детей; индивидуальные ингаляционные сеансы; подводный душ-массаж; ванны с соляным, бром-йодным и хвойным экстрактами; минеральная вода и травяные экстракты используется для микроклистиров и выведения солей; С помощью парафина и асокерита производится прогревания суставов, мышц и воспалений; Осуществляется классический, точечный, аппаратный и вакуумный массаж, а также их варианты; В соляной камере, микроклимат делают похожим на микроклимат Солоницких соляных шахт, благодаря этому осуществляется лечение хронических воспалений лёгких и бронхиальной астмы, а также некоторые виды аллергических заболеваний.

Благодаря непосредственной близости моря и большого хвойного парка Ору, воздух обогащен озоном, тем самым создаются идеальные условия для лечения заболеваний органов дыхательных путей. Ору включен в список самых посещаемых туристических мест Северной Эстонии.

Санаторий предлагает возможности и для лечения и для диагностики. В современном центре доступны следующие виды обследования: ультразвуковые исследования внутренних органов, сосудов, лабораторные анализы крови. 

Двери кабинетов spa-центра «Орхидея» всегда открыты для желающих отдохнуть от повседневной суеты и погрузиться в мир спокойствия и блаженства. Гостям предлагаются эксклюзивные процедуры по уходу за телом с использованием профессиональной косметики (шоколадные и водорослевые обертывания, индийский массаж - аюрведа).

Самые маленькие гости с родителями могут посетить комнату для детских игр.
В летнее время можно взять в аренду велосипед. Летняя баскетбольная и теннисная площадка ждет всех, кто любит спортивные игры.

Постояльцев санатория Тойла  ждут массовые гуляния, связанные с празднованиями популярных у россиян праздников таких как Новый Год, Рождество, 8 марта.

В свободное время гости Toila Spa могут найти много интересных мест для посещения неподалеку от санатория: знаменитый Успенский монастырь в Пюхтицах, Средневековый замок Пуртсе, смотровая вышка Тойлаской гимназии, с башни которой открываются прекрасные на окрестности.

Еще одно зрелищное место недалеко от Тойла — весенний водопад Алуоя, образуемый ручьем, впадающим в реку Пюхайыги.

Также неподалеку от Тойла расположен самый большой национальный парк Эстонии, где обитают многочисленные виды животных, птиц и растений. В 30 минутах езды расположен центр спорта и отдыха представляющий собой парк приключений, оборудованный всем необходимым для проведения активного досуга.

Каждый, кто побывал в этих живописных местах хотя бы раз, вслед за поэтом Игорем Северяниным мог бы воскликнуть: « … К себе меня зовет Эст-Тойла волнами моря и ветвей!»

Назад к списку новостей