Поделиться:

найдите свой курорт

30.01.2014

Лечение неврологических заболеваний

Неврология  - раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения и лечения заболеваний нервной системы.

Неврологические санатории на протяжении многих лет сохраняют высокую конкурентоспособность и являются приоритетными для лечения нервной системы благодаря широкой и хорошо оснащённой базе, хорошему обслуживанию, благоприятным условиям для проживания, великолепному природному ландшафту, доступным ценам.

Показания:

 1. Сосудистые заболевания головного и спинного мозга:

  • транзиторные ишемические  атаки;  
  • состояния после перенесённых мозговых инсультов;
  • сосудистые  миелопатии  (не острая фаза);
  • другие цереброваскулярные болезни (без признаков деменции).

2.  Болезни центральной нервной системы:

  • состояния после перенесённых воспалительных заболеваниях (менингит, энцефалит, полиомиелит  и др.);
  • состояния после перенесённых травм и оперативных вмешательствах на головном и спинном мозге  (при самостоятельном передвижении и обслуживании).

3. Болезни периферической нервной системы и позвоночника:  

  • поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений;
  • полиневропатии (стадия ремиссии, фаза хроническая) .

4. Невротические расстройства.

5. Вегетативные дисфункции нервной системы.  

Противопоказания для лечения  нервной системы в санаториях ЛатвииСловенииСербии общепринятые для санаторно-курортного лечения и определяются специалистами по неврологии по месту жительства. Все неврологические заболевания в острой стадии противопоказаны  для лечения в санатории.

В неврологических санаториях ЛатвииСловенииСербии имеются все необходимые условия, направленные на профилактику болезней и лечение нервной системы, которая осуществляется под контролем специалистов по неврологии с привлечением других высококвалифицированных специалистов: мануолога, иглорефлексотерапевта, врачей и методистов ЛФК, физиотерапевта, гирудотерапевта, психотерапевта.

Для каждого пациента подбирается  конкретная сбалансированная программа лечения. Все диагностические  и лечебные процедуры назначаются строго индивидуально.   

Мощная лечебно-диагностические базы  санаториев ЛатвииСловенииСербии предлагает  помощь неврологическим больным. Грязелечение, водолечение, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, гирудотерапия, различные виды массажей,  гипербарическая  или нормобарическая оксигенация, физиотерапевтические методы, релаксация постизометрическая и психологическая, индивидуальная или групповая гимнастика в воде и в зале, занятия на тренажёрах, «скандинавская» ходьба, медикаментозная терапия - далеко неполный перечень процедур, предлагаемых для профилактики и лечения нервной системы.

Заболевания нервной системы, зачастую, опасны затяжным течением болезни и тяжёлыми последствиями, приводящими к потере трудоспособности. Своевременная профессиональная помощь и грамотное лечение является залогом  выздоровления,  избегания  инвалидности и восстановления социального статуса. 

Эффективность лечения

Срок путёвки

14 дней

21 день

Улучшение

92,5

97,0

Без перемен

7,5

3,0

Приезжающие на лечение в санатории ЛатвииСловенииСербии должны иметь санаторно-курортную карту. При отсутствии санаторно-курортной карты пациент проходит необходимый объём обследования в санатории за наличный расчёт. Все диагностические исследования и лечебные процедуры назначаются строго по показаниям, учитывая индивидуальную особенность и состояние пациента, его основное и сопутствующие заболевания, а также сочетаемость процедур.

Назад к списку новостей