Поделиться:

найдите свой курорт

24.10.2013

Друскининкай. Простое лечение сложных проблем.

Друскининкай - Это крупнейший курорт Литвы, который славится глубокими традициями санаторного лечения, чудесной природой и стремительным развитием инфраструктуры туристических услуг. Друскининкай принят во Всемирную ассоциацию климато- и гидротерапии, в которую входят лечебные и оздоровительные курорты более чем 60 стран мира. Самый известный бальнеологический курорт Литвы, расположен в 120 км к югу от Вильнюса, в окружении сосновых лесов и озер. Курорт знаменит, в первую очередь, минеральными и грязевыми источниками и мягким умеренным климатом. 50 % туристов, приезжающих в Литву, едут именно в Друскининкай – кто за здоровьем, кто за отдыхом на природе.

У курорта достаточно широкая специализация по профилям лечения: заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата, а также кожные заболевания и нарушения обмена веществ.

В этой статье хотелось бы более подробно рассмотреть такой недуг как заболевания сердечно-сосудистой системы. С подобной проблемой сталкивается 70% населения России в возрасте от 45 лет.

На литовском курорте Друскининкай созданы все условия, чтобы, если не побороть, то значительно улучшить качество жизни людей с заболеваниями сердца и сосудов– гипертонической болезни I и II степени, гипотонии, вегетососудистой дистонии, хронической ишемической болезни сердца, атеросклеротического кардиосклероза. 
Для лечения применяются углекислые минеральные ванны, кислородные коктейли с лечебными травами, массаж воротниковой зоны, ингаляции с эвкалиптом, лечебная гимнастика в зале и бассейне, дозированные прогулки на свежем воздухе по живописным окрестностям санатория. Современная лечебная база, комфортные условия проживания, вкусная и здоровая пища, дружелюбное отношение и заботливые руки персонала, великолепная природа и лечебные факторы курорта вернут Вам здоровье.

Питье минеральной воды, добываемой из собственных источников Друскининкая, обертывания и ванны с торфяной грязью, умеренные физические нагрузки, правильное питание и, конечно же, постоянное наблюдение врача – залог успешного лечения. В санаториях имеется все необходимое оборудование, а главное, высококвалифицированные врачи, специализирующиеся практически во всех отраслях медицины, благодаря чему в санаториях Друскининкая будут рады любому отдыхающему.

В Литве отсутствует языковой барьер, что порой является решающим фактором и несомненным преимуществом, особенно для людей более старшего возраста. Также прекрасно подходит страдающим аэрофобией – ночь в поезде и Вы на месте!

Друскининкай располагает как лечебницами и санаториями, так и СПА-комплексами, предлагающие достойный уровень размещения. Наиболее известные из них: санаторий Белоруссия, Драугисте, Пушинас, Эгле, Спа Вильнюс Сана, Гранд Спа Друскининкай. Все они оборудованы современными аппаратами, позволяющими проводить и лечение и диагностику. Посещение бассейна (при наличии) и бань входит в стоимость размещения и неограниченно по времени.

Гостей порадует развитая инфраструктура, дающая возможность проводить занимательный досуг. Каждый найдет занятие по душе: прогулки по парку, посещение галерей и музеев, аквапарк и снежная арена.

Добро пожаловать в Друскининкай! 

Назад к списку новостей