Поделиться:

найдите свой курорт

  • 12.08.2015У инсулинов есть будущее

    Информация о новом пероральном сахароснижающем препарате Инвокана Янссен появилась сравнительно недавно. Но уже успела вызвать дискуссию в среде врачей и больных сахарным диабетом. Интересно, что препарат создан для больных диабетом 2 типа на начальных стадиях заболевания. 

  • 12.08.2015Пассивное курение повышает риск развития сахарного диабета

    В ходе исследований удалось установить, что курение связано с повышенным риском развития сахарного диабета. При этом, не только активное, когда вы курите сами, но и пассивное. Особенно это касается женщин, если на момент начала пассивного курения они находились в детском или юношеском возрасте.

  • 12.08.2015Новости о гене, стоящим за лишним весом

    Сотрудники Университета Макгилла уверены: если после травматичного события уменьшить страх и стресс, то последствия будут не столь тяжелыми. Ученые полагают, что справиться с такими ситуациями позволит введение блокатора синтеза протеина. 

  • 12.08.2015Лишние килограммы укорачивают жизнь

    Повышенный Индекс массы тела у пожилых людей грозит высоким риском смерти.

  • 12.08.2015Ночная смена и сахарный диабет 2 типа

    Согласно исследованиям, проведенным в рамках медицинской программы Хронобиологии отдела медицины сна в больнице Brigham & Women’s и Гарвардской медицинской школы в Бостоне, ночные смены нарушают метаболизм глюкозы в организме человека, что значительно повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. При этом, исследования проводились в лабораторном режиме, в реальной жизни данные нарушения могут быть значительнее. 

  • 12.08.2015Лечение в Сербии с удовольствием и комфортом

    Бальнеологические курорты Сербии на данный момент, являются одними из наиболее престижных, бюджетных и весьма эффективных здравниц всего мира.

    Курорты Сербии являются пока ещё малоизвестными на Российском рынке, но ряд лечебных факторов (термальные и минеральные воды, чистейший воздух, целебные грязи, экологически чистая пища), привлекает всё больше Российских туристов.

    К туристам из России в Сербии особое отношение. Мы всегда желанные гости. Братская любовь, которая из покон веков связывала наши народы, в настоящее время всё сильнее укрепляет дружбу наших народов.

    Бани в Сербии имеют очень мягкий климат, расположены у одножия гор или в долинах, окруженными пастбищами и садами. Со всех сторон курорты защищены горами, что обеспечивает отсутствие сильных ветров. Представьте себе как Вы в идеальном окружении здоровой, девственной природы, посвящаетесь себе, своему телу, духу и получаете удовольствие от процесса лечения.

  • 12.08.2015Пересадка «островковых клеток» побеждает диабет 1 типа

    Сахарный диабет — аутоиммунное заболевание. Таким образом, даже трансплантация поджелудочной железы не дает продолжительного эффекта. Исследователи из Университета Миннесоты (США) смогли сделать новое открытие в области пересадки. Они смогли выделить островковые клетки, которые берутся непосредственно у пациента или у донора. Данные клетки проходят специальную обработку и вводятся человеку. 

  • 12.08.2014Струньян - место, где солнце светит 2300 часов в год.

           На побережье Адриатического моря, расположился прекрасный талассо-терапевтический центр - Струньян.   

          В этом удивительном уголке Словении, раскинувшемся в средиземноморском парке, сама природа создала уникальный микроклимат. Хвойные и оливковые деревья в сочетании с ионизированным морским воздухом помогают облегчить состояние больных астмой. Хорошей положительной динамики удается добиться и в течении хронических бронхитов и пневмоний, в том числе у детей.

  • 07.04.2014Лечение и отдых в Черногории

    Институт Игало расположен на курорте Герцег Нови в Черногории. Институт функционирует круглый год, тем самым, предоставляя возможность не только поправить здоровье, но и насладиться отдыхом на побережье чистейшего Адриатического моря.

    Институт физической медицины, реабилитации и ревматологии относится к крупнейшим и известнейшим медицинским учреждениям на Балканах. К настоящему времени, он стал одним из главных международных центров реабилитации детей, взрослых и пожилых людей. Кроме того, он является одним из основателей современной  талассотерапии и медицинского велнесса.

  • 11.03.2014В здоровом теле - здоровый дух

    Великий философ древности Сократ 2400 лет  назад сказал: «Нет телесной болезни отдельно от души».

    Организм человека это единство души и тела. Любая болезнь является проблемой всей личности человека, состоящей не только из тела, но и разума, чувств, эмоций. В последние десятилетия роль социальных и психологических факторов в происхождении пограничных психических расстройств (депрессии, панические атаки, фобии, тревожные расстройства и др. невротические состояния) резко возросла.

    При развитии стресса определяющим фактором является  психологическая оценка человеком стрессовой ситуации и его дальнейшая реакция  на последствия стресса.